ROVATO – CILIVERGHE, LA CRONACA

Rovato (BS) Deve tornare subito con i piedi per terra il Ciliverghe che esce da Rovato con zero punti e tanto rammarico. I ragazzi di Zucchi dopo un avvio non buono in cui hanno subito però solo la punizione di Faini, prendono in mano il gioco e assaltano la porta di Gavazzeni. Il Cili ci prova prima  con Turlini ma la conclusione viene deviata in angolo e poi con Lauricella la sua invece finisce a lato. Le chance più clamorose arrivano tutte nell’arco di un minuto con Valotti che a tu per tu si fa neutralizzare e con Pizzoni che lasciato solo calcia e centra in pieno l’incrocio con la palla che termina poi nelle mani di Gavazzeni. I padroni di casa si riaffacciano nell’area avversaria al 44’ trovando la zampata decisiva con Roma che servito in area da Bonardi non sbaglia. La risposta ospite non tarda ad arrivare ma il cross di Pasini carambola nelle mani del numero uno del Rovato dopo aver centrato Torri. Nella seconda frazione sono ancora i ragazzi di Zucchi a provarci con Turlini che con un tiro in girata impegna Gavazzeni a respingere. 4 minuti dopo arriva il meritato pareggio per i gialloblù con l’usuale azione in solitaria di Valotti che aiutato dalla deviazione di Fiorentino scavalca l’estremo difensore ospite. Da questo momento in poi i padroni di casa soffrono e all’unica occasione siglano il gol vittoria: schema che serve Bonardi che tenta un tiro-cross che nessuno della difesa ospite intercetta facendolo così terminare in rete. L’ultima occasione del match è del Ciliverghe ma, probabilmente il migliore in campo, Gavazzeni mette in angolo anche il tiro di Piccaluga.

Il tabellino del match

ROVATO (4-2-3-1): Gavazzeni; Torri, Fiorentino, Lini, Radici; Gambarini, Bonardi; Roma (48’ St. Archetti F.), Faini (13’ St. Belotti), Bertuzzi (22’ St. Archetti A.); Vigani (18’ St. Maffeis). (Micheletti, Reboldi, Muchetti, Vitari, Zugno) All. Fabio Raineri

CILIVERGHE (4-3-3): Gallina; Gentili, Fagoni (10’ St. Cestana), Fantoni, Pizzoni; Rigamonti (44’ St. Marinaci), Lauricella, Pasini (18’ St. Piccaluga); Valotti, Bosio Davide (29’ St. Scidone), Turlini (36’ St. Cristini). (Viotti, Bosio Francesco, Marinaci, Boniotti, Comi) All. Raffaele Zucchi

ARBITRO: Masi di Pontedera

RETI: Pt. 44’ Roma; St. 25’ Valotti, 43’ Bonardi.

NOTE: Ammoniti: Pt. 37’ Fagoni; St. 16’ Bonardi, 18’ Lauricella, 41’ Pizzoni, 42’ Rigamonti. Recupero: Pt. 2’; St. 4’. Angoli: 7-2 (6-1)